Estas galletas se llaman Petit beurre en francés que significa literalmente “pequeña mantequilla”. Son crujientes, ligeras y se derriten en la boca, ideales para tomar con una taza de té o como hacemos en Cataluña, una copa de cava!!
Fueron inventados por Lois Lefevre-Utile en 1886, quien era el fundador de la compañía de LU en Nantes (ahora propiedad de Danone).
Para: 30/40 galletas
Preparación: 20 minutos
Cocción: 10 minutos
Dificultad: fácil
Ingredientes:
250g de harina
100g de azúcar
60ml de agua
1/2 cc de sal
1/2 bolsa de levadura química (tipo Royal)
1/2 cc de bicarbonato
1/2 cc de esencia de vainilla (opcional)
Preparación:
1. Poner la mantequilla, la sal y el azúcar en un cazo y añadir el agua. Poner la harina en un bol y mezclar con la levadura y el bicarbonato. Añadir la vainilla. 2. Poner al fuego y mezclar bien para obtener una textura homogénea. Dejar enfriar.
3. Verter la mantequilla derretida encima de la harina y mezclar rápidamente.
4. Cubrir la masa con film y dejar reposar unos 2 horas en el refrigerador.
5. Extender la masa a un grosor de aprox. 1/2 cm. y cortar formas con un molde. Poner en una bandeja para el horno cubierta con papel de horno.
6. Meter en el horno a 170° C unos 10 minutos o hasta que cogen un bonito color dorado.
Servir los petits beurre con una bebida caliente y/o una copa fría de cava!!
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